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Methodisch-technische Umsetzung

Die methodisch-technische Umsetzung des Projektziels wurde stufenweise auf Basis mehrerer Arbeitsschritte festgelegt.

1. Arbeitsschritt (2008-2010): Ortung, Prüfung und Vernetzung bereits bei verschiedenen Stellen vorhandener Daten auf Nutzbarkeit (z.B. geologische, bodenkundliche, klimatologischer Daten, Weinbaukataster, div. burgenländische Weinbewertungen, amtliche Weinprüfnummer u.a.)

2. Arbeitsschritt (2008-2013): Versuch einer möglichst weitgehenden Charakterisierung von natürlichen Rebflächeneinheiten und Erforschung ihres Qualitätspotenzials (mit Hilfe der ausgewählten Referenzflächen). Erfassung aller reben- bzw. weingartenspezifischen Leistungsmerkmale und der Interaktion des Natur-Faktors (Boden, Witterung u.a.) sowie des Faktors Mensch (betriebsspezifische Rebenbewirtschaftung und Vinifizierung).

3. Arbeitsschritt (2010-2013): Fokussierung auf Authentizität, Typizität und Regionalität der bgld. Weine durch Untersuchung spez. Parameter und objektive sensorische Bewertung von mikrovinifizierten Weinen (von einem Teil der Referenzflächen mit einheitlichem, standardisierten Weinausbau) sowie von vergleichbaren am Markt angebotenen Betriebsmustern.
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